В ноябре 2021 года на личный прием заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Д.В. Демешина в приемной Президента Российской Федерации в Республике Алтай с коллективным заявлением обратились жители Горно-Алтайска по вопросу нарушения права на безопасное передвижение. 

Проверкой, проведенной органами прокуратуры Республики Алтай,  установлено, что дорожное полотно, расположенное между домами №№ 84/1, 86, 88, 90 по пр. Коммунистическому в г. Горно-Алтайске, не соответствует требованиям стандартов – имеются выбоины, ямы, неровности.

В связи с выявленными нарушениями представление было внесено в адрес главы администрации Горно-Алтайска, директора МКУ «Городское хозяйство и лесничество», а также директора АО «Горно-Алтайское ЖКХ». Кроме того, в отношении должностного лица, ответственного за содержание дорог в муниципальном образовании – директора МКУ «Городское хозяйство и лесничество», возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.12.34 КоАП РФ, — несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог.

В настоящее время выявленные нарушения устранены, выложено асфальтовое покрытие, дорога и прилегающая территория к дому, приведены в надлежащее состояние, должностные лица привлечены к административной и дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба Прокуратуры РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *