Прокуратура Чойского района установила факты ненадлежащего электроснабжения жителей села Каракокша. В целях возложения на филиал ПАО «Россети Сибирь» — «Горно-Алтайские электрические сети» обязанности привести уровень напряжения в электрических сетях в селе в соответствие с требованиями законодательства прокурором Чойского района по месту нахождения ответчика было направлено исковое заявление в Майминский районный суд. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РА,  исковые требования удовлетворены в полном объёме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

В ходе проверки и судебного рассмотрения гражданского дела с привлечением специалистов ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Новосибирской области» произведены замеры электрического напряжения в жилых домах села Каракокша, в результате которых выявлены факты падения уровня напряжения в сети до 141 Вольт, что явно не соответствует требованиям ГОСТ 32144-2013 и ограничивает возможности жителей села использовать для собственных нужд бытовые электроприборы.

В связи с допущенными нарушениями прокурором Чойского района в отношении заместителя директора по техническим вопросам – главного инженера филиала ПАО «Россети Сибирь» — «Горно-Алтайские электрические сети» возбуждено дело об административном правонарушении предусмотренном ч. 1 ст. 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которое направлено для рассмотрение в Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *