Он проведет в колонии строго режима 2 года и 6 месяцев.

Установлено, что деревья были спилены горожанином без соответствующего разрешения 20 марта 2021 года, в лесу, расположенном на территории Горно-Алтайска. Часть и 7 спиленных сосен он использовал для постройки бани, а остальное пустил на дрова. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РА, своими действиями мужчина причинил ущерб муниципальному образованию «г. Горно-Алтайск» в особо крупном размере на общую сумму 156 933 руб. Отмечено, что ранее виновный был неоднократно судим.

Горно-Алтайским городским судом 24.09.2021 он был осужден по ч. 3 ст. 260 УК РФ за незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В суде апелляционной инстанции осужденный, не согласный с размером ущерба, просил отменить приговор и направить уголовное дело на новое судебное рассмотрение. Верховный суд республики отклонил доводы осужденного, признал законным постановленный приговор и оставил его без изменения. Приговор вступил в силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *