9 декабря состоялось первое организационное заседание Избирательной комиссии Республики Алтай нового созыва, сообщает пресс-служба регионального правительства. Стоит напомнить, в новый состав комиссии вошли семь представителей назначеные указом главы региона, еще семь избраны депутатами Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай.

Указом руководителя региона в комиссию включены Валентина Гилимшина, Дмитрий Степанов, Светлана Суслова, Жанна Тишкишева, Людмила Хорошилова, Валентина Чукова и Нина Ярусова. От парламентариев – Ольга Денчик, Галина Зайченко, Василий Манышев, Евгений Мешкинов, Дмитрий Свиридов, Эмиль Тюхтенев и Дмитрий Черкасов.

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин поздравил членов комиссии с избранием в новый состав и добавил, что он сформирован со значительной долей преемственности, поскольку десять человек из 14 работали и в предыдущем созыве.

«Работа Избирательной комиссии Республики Алтай неоднократно получала высокую оценку Центризбиркома, поскольку вам удавалось обеспечивать проведение честных, прозрачных и конкурентных выборов. Уверен, что и в дальнейшей работе вы будете строго придерживаться принципов законности, помнить, что от вашего профессионализма, от вашей компетентности зависит легитимность и устойчивость власти, уровень доверия к институту выборов, в целом общественно-политическая стабильность», – сказал глава региона.

Он заверил, что правительство республики будет оказывать Избирательной комиссии региона необходимое содействие в подготовке и проведении избирательных кампаний.

В ходе мероприятия Дмитрий Степанов единогласным решением переизбран на должность председателя Избирательной комиссии Республики Алтай. Заместителем председателя большинством голосов избран Эмиль Тюхтенев, секретарем – Дмитрий Черкасов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *