Предновогодние открытые городские соревнования по стрельбе из лука прошли в Горно-Алтайске. Как рассказал президент республиканской Федерации стрельбы из лука Александр Сельбиков, особенно упорной была борьба среди женщин на дистанции 18 метров. По результатам квалификации на первое место вышла ученица лицея №1 им. М.В. Карамаева Ирина Ховалыг, набравшая 404 очка из 600 возможных (3-й взрослый разряд). Однако в финале она проиграла Нине Садаловой. В итоге спортсменки «поменялись местами». Замкнула тройку призеров опытная Олеся Брызгалина. Олеся, тренер по стрельбе из лука в Чемальском районе, привезла на соревнования молодых спортсменов, которые тоже выступили достойно (Степан Огнев стал победителем, Иван Костоусов занял второе место).

Нина Садалова изначально занималась национальной стрельбой по шагайакам (мишеням, располагающимся на земле), но затем увлеклась и спортивной стрельбой, где также добилась успеха.

Третьим в мужском зачете на прошедших состязаниях стал Алексей Привалов – он тоже недавно перешел из стрельбы по шагайакам, где не раз становился призером. Никого не удивило второе место Руслана Камалдтинова  стрелок показывает отличные результаты на тренировках, но для победы на соревнованиях нужна ещё и психологическая подготовка, поэтому несколько очков он проиграл ветерану спорта Александру Сельбикову.

В стрельбе на 12 метров, куда впервые были допущены новички, не было равных Татуне Паштаковой – наша землячка сейчас учится в Китае. На втором и третьем местах горожанки Эмина Тадырова и Динара Байбекова.

Среди юношей на этой дистанции превосходную технику показал Степан Огнев – набрав 4664 очка, он перевыполнил норматив первого юношеского разряда.

Также в рамках турнира состоялись командные соревнования. Городская «Дружба» (Нина Садалова, Ирина Ховалыг и Людмила Коргина) со счетом 2:6 уступила чемальской «Катуни» (Олеся Брызгалина, Анастасия Огнева и Марина Красавина).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *