Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!

Завершается 2021 год, который оказался достаточно сложным для всей нашей страны. Мы всё ещё далеки от завершения пандемии и от преодоления её последствий.

Я прошу всех с пониманием отнестись к пока еще действующим ограничениям. Мы делаем всё возможное, чтобы справиться с пандемией, уверен, вскоре мы сможем вернуться к обычной жизни.

Несмотря на сложную обстановку, нам удалось многого достичь в уходящем году.

Распахнула двери школа в микрорайоне Заимка в Горно-Алтайске и началось строительство долгожданной школы №7.

В районах республики открывались новые детские сады, ФАПы, школы после капитального ремонта, модельные библиотеки, спортивные площадки, новые благоустроенные общественные территории.

Капитально отремонтировано более 130 километров региональных дорог, в том числе долгожданный и востребованный участок дороги Ябоган – Туекта. Активно ведется ремонт Телецкого тракта, получившего федеральный статус. Новые, надежные мосты открылись в Горно-Алтайске. С каждым годом хороших и качественных дорог у нас становится больше, это замечают и жители, и гости региона.

Наш аэропорт впервые в истории обслужил более 300 тысяч пассажиров. Жители региона сегодня быстро и с комфортом могут добраться в Москву, Санкт-Петербург, Казань, крупнейшие города Сибири, а также в отдаленные районы республики.

Начал работать первый агропромышленный парк «Амза», где сельхозпроизводители могут перерабатывать свою продукцию и создавать новые рабочие места.

Этот год стал годом ярких спортивных достижений жителей республики. Студент ГАГУ Денис Иродов стал трехкратным чемпионом мира по биатлону среди юношей, а Роман Жданов завоевал три золотые и две бронзовые медали по плаванию на Паралимпиаде в Токио.

Наши земляки успешно выступали на чемпионате Молодых профессионалов, становились лауреатами и победителями творческих конкурсов. Ученица Кызыл-Озёкской школы Оля Чурикова победила на Всероссийском конкурсе «Большая перемена», а ученица 1-й школы Горно-Алтайска Алина Клейменова стала лауреатом всероссийского конкурса «Ученик года».

Впервые в истории Республики Алтай представительница нашего региона, заслуженная артистка России Анна Балина стала лауреатом престижной национальной премии «Золотая маска».

Все достижения этого года трудно перечислить, жители республики в очередной раз подтвердили, что они невероятно талантливы, эрудированны, профессиональны и трудолюбивы.

В уходящем году мы отметили 265-летие добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства и 30-летие Республики Алтай, а в 2022 году будем отмечать 100-летний юбилей Ойротской автономной области и 100-летие нашего прекрасного Чуйского тракта, вспомним о пройденных этапах и наметим новые амбициозные цели.

Дорогие земляки! От всей души поздравляю вас с наступающим 2022-м годом! Желаю прекрасного новогоднего настроения, новых свершений в наступающем году, крепкого сибирского здоровья вам и вашим близким. Пусть в Новом году все ваши планы осуществятся, а мечты сбудутся!

С праздником! С Новым годом! Jаҥы Jылла!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.