56-летняя горожанка, поверив в выдуманную историю, лишилась 509 тысяч рублей. Вместе со своими многолетними накоплениями женщина отдала аферистам и те деньги, которые были взяты ею в кредит.

Как предварительно установила полиция, потерпевшей позвонила неизвестная женщина, она представилась сотрудником банка и сообщила, что мошенники пытаются оформить кредит на имя горожанки. Чтобы избежать финансовых проблем, ей рекомендовали самой оформить банковскую ссуду и перевести деньги на специальный счет, заверив, что позднее все средства будут возвращены. Для убедительности лже-сотрудница банка соединила потерпевшую с мужчиной, который представился следователем, подтвердив её слова. Кроме того, он заявил, что собственные сбережения горожанки также находятся под угрозой, и предложил их тоже обезопасить.

Поддавшись на уловку мошенников, женщина обратилась в банк, оформила кредит в сумме 270 тысяч и вместе со своими сбережениями в общей сложности перевела на указанный мошенниками счет 509 тысяч рублей. Получив перевод, аферисты перестали выходить на связь.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Личность и местонахождение злоумышленников устанавливаются, сообщает пресс-служба МВД по РА.

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *