В рамках рабочей поездки Анатолий Серышев посетил действующие объекты и ознакомился с перспективными планами развития Всесезонного курорта «Манжерок», сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на пресс-службу полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе.
Комплекс «Манжерок» расположен в Майминском районе республики и является крупнейшим круглогодичным курортом в регионе. Реализация проекта начата в 2004 году, в 2010 году была открыта первая канатная дорога и три первых корпуса гостиничного комплекса. В 2017 году курорт стал одним из приоритетных инвестиционных проектов ПАО «Сбербанк России».

В настоящее время построены и действуют гостиничный фонд на 210 мест, бугельные и кресельные подъёмники, горнолыжные трассы, и самый большой в России байк-парк с трассой сложнейшего уровня. В 2020 году курорт посетили около 300 тысяч человек.

Инвестиционный проект получил статус регионального значения. До 2035 года планируется строительство гостиничного комплекса, развитие горнолыжной зоны катания до 20 километров трасс. Предполагается, что таким образом туристический поток будет увеличен до 515 тысячи человек в год.

Анатолий Серышев ознакомился с деятельностью одного из ведущих культурных учреждений и центров туристической привлекательности региона – Национального музея Республики Алтай имени А.В. Анохина. Основной фонд музея составляет более 60 тысяч единиц экспонатов, которые представляют весь спектр предметов материальной и духовной культуры народов республики.

В том числе: археологические находки всех основных этапов истории региона, этнографические коллекции одежды, предметов и быта, произведения изобразительного и декоративно-прикладного искусства.

Также полномочный представитель посетил площадку регионального агропромышленного парка «Амза», объект создаётся в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». На одной площадке планируется создать предприятия по переработке мяса, агросырья и дикоросов, а также реализовывать готовую продукцию.

В настоящее время построена подъездная дорога, обеспечено электро-, водо-, газоснабжение, построено производственное и административное здания, завершены фундаментные работы производственного блока заморозки. Планируется, что к 2024 году на территории парка будут работать 10 предприятий-резидентов.

Источник: официальный сайт Правительства РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *