Горожанин думал, что покупает экскаватор

Предварительно установлено, что 41-летний житель республиканской столицы решив приобрести экскаватор, нашел нужный товар в интернете, на сайте компании, специализирующейся на продаже спецтехники. Связавшись с продавцом,  мужчина выяснил, что для покупки желанной техники нужна стопроцентная предоплата, только в этом случае, представитель компании, согласился отправить экскаватор транспортной компанией. Чтобы мужчина не сомневался в его честности, он переслал ему реквизиты договора, при этом добавив, чтобы денежные средства мужчина перевел не на счет компании, а на его лицевой счет, пояснив, что таким образом будет меньше налог. Поверив мошеннику, потерпевший перевел на лицевой счет злоумышленника 865 тысяч рублей.

Получив деньги, лже-продавец заверил горожанина, что отправит товар в ближайшее время и прекратил телефонный разговор.

Дальнейшие попытки связаться с агентом компании не увенчались успехом, поняв, что он стал жертвой мошенника, мужчина обратился за помощью в полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции была установлена причастность к совершению преступления 28-летнего житель города Владивостока. Мужчина был доставлен в отдел полиции г. Владивостока, где в ходе допроса признался в содеянном.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). В настоящее время полицейскими проверяется причастность подозреваемого к совершению подобных фактов преступления.

Сотрудники полиции просят граждан быть бдительными при совершении покупок в сети Интернет, проверять подлинность сайтов и договоров, позвонив на горячую линию компании, и не перечислять денежные средства на сомнительные счета.

Пресс-служба МВД по РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *