Экс-чиновнику назначено условное наказание, а также с мужчины взыщут сумму ущерба в размере 1 млн. рублей

 Обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего чиновника вынесен сегодня, 20.12.2021. Об этом сообщила пресс-служба Прокуратуры РА.  Бывшего директора ОАО «Теплосеть»  признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере).

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено заместителем прокурора Республики Алтай, государственное обвинение поддержано прокуратурой Онгудайского района.

Судом установлено, что в с 24 июля 2018 г. по 05 апреля 2019 г. директор ОАО «Теплосеть», при осуществлении капитального ремонта двух участков теплотрасс в селе Онгудай, похитил путем обмана бюджетные денежные средства, принадлежащие администрации МО «Онгудайский район» на общую сумму свыше 1 млн рублей.  Отмечено, что в ходе судебного разбирательства, подсудимый вину в совершении преступления не признал, вместе с тем его вина было полностью подтверждена собранными по уголовному делу доказательствами, предъявленными стороной обвинения в судебном заседании.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, а также личности осужденного, последнему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также удовлетворен иск прокурора о взыскании с подсудимого суммы ущерба в размере 1 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу, уточняют в Прокуратуре РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.