Глава Республики Алтай Олег Хорохордин выразил соболезнования родным и близким погибших в ДТП на территории Онгудайского района и пожелал выздоровления пострадавшим.

«Страшная трагедия в Онгудайском районе, в ДТП погибли пять жителей Республики Алтай, в том числе трое несовершеннолетних. Выражаю соболезнования родным и близким погибших. Выжившие в аварии сейчас находятся в Онгудайской районной больнице, у них травмы средней степени тяжести. Пожелаем им выздоровления и сил», – сказал Олег Хорохордин.

Глава республики призвал всех жителей и гостей региона быть внимательными и ответственными на дорогах, соблюдать правила дорожного движения.

По данным МВД по Республике Алтай, в субботу, 25 декабря, около 16:45 часов в районе села Купчегень Онгудайского района произошло ДТП. По предварительным данным, 35-летний житель Кош-Агачского района на автомобиле Nissan X-Trail, двигаясь со стороны села Кош-Агач в сторону села Онгудай, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем Toyota Corona, за рулем которого находился 27-летней житель Кош- Агачского района.

В результате аварии от полученных травм на месте происшествия скончались водители автомобилей и два несовершеннолетних пассажира 13 и 17 лет. В Онгудайскую районную больницу были доставлены пассажиры иномарок – 40-летний мужчина и двое 17-летних жителей Кош-Агачского района. Впоследствии один из несовершеннолетних пассажиров скончался в больнице.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и боле лиц).

Источник: официальный сайт Правительства РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *