17 декабря 2021 года в Москве прошел XXX отчетно-выборный съезд Российского союза промышленников и предпринимателей, приуроченный к 30-летию организации и ставший завершающим мероприятием Недели российского бизнеса. Участники, а это не только представители региональных деловых сообществ, но и члены Правительства, Государственной Думы РФ, руководители ключевых министерств и Президент России Владимир Путин, заслушали отчетный доклад о деятельности РСПП в 2018 — 2021 годах и обсудили приоритетные направлениях дальнейшей работы на период до 2025-го. В повестке были также вопросы об инвестиционной активности и ограничивающих её барьерах, влиянии изменений климата, профессиональном образовании, развитии информационных технологий и другие темы, актуальные для предпринимательского сообщества.

Как рассказал председатель регионального отделения РСПП Сергей Коротеев, Президент России провел с предпринимателями все два часа итогового заседания. Он поздравил РСПП с круглой датой и подчеркнул, что союз зарекомендовал себя как надежный партнер всех ветвей власти и гражданского общества. Отметив рост экономики, он напомнил о необходимости качественных ее перемен и повышения конкурентоспособности на глобальных рынках, которые «сейчас стремительно меняются». Особо Владимир Путин остановился на вопросах социальной ответственности бизнеса, в частности устойчивого развития территорий, когда в фокусе находятся не только отдача от инвестиций, стабильность и предсказуемость условий для вложения средств, но и забота об экологическом благополучии городов и регионов.

В рамках съезда были подписаны два соглашения – о сотрудничестве РСПП с Министерством науки и высшего образования РФ и Министерством природных ресурсов и экологии РФ. Также состоялась торжественная процедура гашения марки в честь 30-летия РСПП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *