Народный фронт помог осуществить мечту заслуженного учителя Российской Федерации из Республики Алтай. В преддверии новогодних праздников общественники вручили современный смартфон учителю математики Усть-Коксинской средней школы Надежде Сухотериной.

«Надежда Николаевна – педагог с огромным стажем работы. Любимой профессии она посвятила 48 лет и продолжает трудиться, внося вклад в укрепление системы образования нашего региона. Уважаемый учитель, пользующийся авторитетом среди коллег и односельчан, стала участницей всероссийской акции «Мечтают все!», в рамках которой Народный фронт исполняет мечты заслуженных учителей страны старше 70 лет. Мы получили огромное удовольствие от знакомства и общения со школьным учителем», – отметила руководитель регионального исполкома Народного фронта в Республике Алтай Ольга Матросова.

Трудовая биография Надежды Сухотериной богата и насыщена. Одним из ярких событий в жизни сельского учителя стал 2011 г. Тогда на церемонии награждения, проходившей в Екатерининском зале в Кремле, Надежда получила из рук Президента России Дмитрия Медведева высокую награду. Ей было присвоено звание «Заслуженный учитель Российской Федерации».

Сама Надежда Николаевна очень радуется успехам своих учеников, о них она может рассказывать бесконечно. Помимо математики ведет в школе кружок «Живая классика», и в этом направлении ее воспитанники добиваются успехов, в том числе на всероссийском уровне.

Когда речь заходит о возрасте, школьный учитель говорит, что никогда его не замечала и не чувствует возраст сейчас. «Позитивный настрой и энергию черпаю от общения с детьми. Профессию свою очень люблю и всегда отказывалась от предложений на руководящие должности вне школы», – пояснила Сухотерина.

У нее двое взрослых сыновей, и теперь педагог с огромным опытом работы помогает в воспитании внучки и правнучки. Хватает времени и на ведение подсобного хозяйств: семья учительницы держит коров и лошадей. Исполнению предновогодней маленькой мечты она была очень рада.

«Сейчас мы очень много работаем по интернету, готовим ребят к единому государственному экзамену. Теперь я вооружена полностью и буду идти в ногу со временем. Благодарна Народному фронту за исполнение своей мечты», – сказала участница проекта «Мечтают все!».

Пресс-служба ОНФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *