На большой пресс-конференции, состоявшейся вчера, Президенту РФ было задано 55 вопросов от журналистов. Мероприятие продолжалось около четырех часов, на нем присутствовали 507 представителей СМИ, в том числе и от Республики Алтай.

Среди прочих Путину был задан вопрос, где бы он хотел жить, на что Владимир Владимирович ответил, что ему очень нравится Сибирь.

— Вот вы спрашивали, где бы я хотел жить — в Сибири мне очень нравится. Золотой фонд России — это сибиряки, по своим ценностям и моральным качествам, — сказал Путин.

А теперь коротко о главном:

Экономика
Президент отметил, что бюджет страны социально ориентированный. Повышается размер соцвыплат, поддержка нацелена на сохранение рабочих мест, помощь уязвимым группам населения — например, семьям с детьми, пенсионерам. Объем поддержки в прошлом году был рекордным.

Также Путин подчеркнул, что российская экономика быстрее других стран справилась с «шоком коронавируса», спад составил всего 3%. Начали расти реальные доходы населения, установлен рекорд по вводу жилья — возведено 90 миллионов квадратных метров за год.

Здравоохранение
Путин выразил надежду, что проблемы плановой помощи, вызванные пандемией, преодолены, и отметил, что система диспансеризации должна работать устойчиво вне ковидных ограничений и сложностей.

Кроме того, Президент сообщил, что в РФ могут расширить программу помощи людям со спинальной мышечной атрофией.

Социальная сфера
— Правительство должно будет сделать всё для индексации пенсий по уровню фактической инфляции. В следующем году также будут приняты решения по силовому блоку, чтобы выровнять в этой сфере доходы и пенсии военнослужащих, — сказал Путин.

Также Глава государства затронул тему материнства и детства, главной задачей на ближайшее время назвав выстраивание окончательно всей цепочки, связанной с поддержкой семей от рождения ребенка до окончания им школы.

Экология
Говорили о мусорной реформе. По словам Путина, несмотря на некоторые сложности, процесс движется, практически во всех регионах созданы операторы, отвечающие за реализацию программы.

Кроме того, Президент добавил, что объем отходов, отправляющихся на переработку в России, достиг 40%, что это выше плановых показателей.

Фото: kremlin.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *