По проспекту Коммунистическому, 89 в Горно-Алтайске стоит двухэтажное здание архитектурной ценности с крепкими стенами. В нем расположен Комплексный центр социального обслуживания населения Республики Алтай. Здесь нас встретили очень приветливые и симпатичные люди, добрые и отзывчивые, внимательные
и душевные. Другие здесь работать просто не смогли бы.

Ежегодно более пяти тысяч человек получают услуги в этом учреждении. Работа строится в разных направлениях, учитываются потребности всех категорий граждан. Здесь не боятся инновационных методик и технологий в области социального обслуживания населения. Для осуществления государственных полномочий в учреждении функционируют три структурных подразделения: ресурсный центр социальных инноваций, отделение по работе с гражданами пожилого возраста, социально-реабилитационное отделение для пожилых граждан и инвалидов. Результат работы Центра видится не в многочисленных наградах и занятых учреждением призовых местах, коих просто не счесть, а в отзывах благодарных людей, для которых КЦСОН стал надежным «причалом», палочкой-выручалочкой.
Известная поговорка «Каков поп, таков и приход» означает, что руководитель определяет облик своих подчиненных, а также вверенного ему дела. Вспомнилась она не случайно. На наш взгляд, во многом, каким является комплексный центр, определяет возглавляющая его Нина Ивановна Тадырова. Очень умный, профессиональный и беспокойный человек, отвечающий самым высоким требованиям к руководителю учреждения социальной направленности.
В беседе с нами Нина Ивановна отвела себе более скромную роль и с гордостью рассказала о коллегах, работающих рядом с ней.

  • Знаете, — в голосе ее слышатся теплота и уважение, – у нас каждый сотрудник на своем месте, они настоящие профессионалы, трудятся с душой, каждому я могу доверить самое ответственное дело, и уверена: никто не подведёт.
    Еще одна поговорка — «Мал золотник, да дорог» — как нельзя лучше подходит к описанию социально-реабилитационного отделения, которое находится в Майме. Небольшое здание, на 16 мест, но настолько оно уютное внутри! Чувствуешь себя как дома. Все оздоровительные, профилактические, социально-досуговые мероприятия проходят на двух этажах. Лечение очень эффективное, питание отличное. Но самое главное — необыкновенный персонал. В наше время нечасто встретишь людей с такими добрыми и открытыми сердцами, с такими ласковыми и заботливыми руками. Принимая на себя обязательства по защите прав и интересов пожилых людей, инвалидов, работники отделения снискали уважение пациентов.
    Мы, группа пациентов 2021 года, поздравляем всех работников АУ РА «Комплексный центр социального обслуживания населения» и его руководителя с приближающимися Новым годом и Рождеством! Огромное спасибо за ваш труд, терпение и милосердие! Желаем вам душевных сил, здоровья и благополучия! Пусть ваше учреждение процветает, а существовать оно будет очень долго – это точно!

С.И. АМАНЧИНА, председатель Совета ветеранов Онгудайского района, В.Н. БЕРНЯЕВА, председатель Совета ветеранов Майминского района,
Т.Н. ГОРДЕЕВА и другие.
Всего 14 подписей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.