Должностные лица Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай добились наказания для коллекторских и микрофинансовых организаций за превышение допустимого количества звонков и иные неприемлемые способы возврата просроченной задолженности на общую сумму более полумиллиона рублей.

По итогам деятельности по данному направлению на 16 декабря 2021 года в Управление поступило 92 заявления. По сравнению с прошлым годом на 20 таких обращений стало больше. По итогам административных расследований было составлено 13 протоколов об административных правонарушениях по ст. 14.57 КоАП РФ.

Чаще всего представители коллекторских агентств и микрофинансовых организаций беспокоят многочисленными звонками, а также направлением в адрес должников неприемлемого контента с помощью сообщений на мобильные телефоны граждан.

Общая сумма штрафов в отношении организаций по взысканию просроченной задолженности составила 555 тыс. рублей. «Лидером» по административным штрафам стало ООО «Контакт»: по ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ было составлено четыре протокола, Арбитражным судом Республики Алтай приняты решения о привлечении организации к административной ответственности, компания оштрафована на общую сумму 215 тыс. рублей.

За нарушения прав граждан, предусмотренные ч. 2 ст. 14.57 КоПА РФ, наказаны административными штрафами по 50 тыс. рублей каждые ООО «Сириус-Трейд», ООО «Эверест» и ООО «Вербоконнект».

По ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ было составлено два протокола в отношении микрофинансовых организаций, в результате рассмотрения Горно-Алтайским городским судом принято решение о привлечении каждой организации к административной ответственности в размере 20 тыс. рублей.

Должностными лицами УФССП России по Республике Алтай было рассмотрено три протокола в отношении ООО «Эверест», ООО «Контакт» и ООО «Вербоконнект». По итогам административного расследования указанные компании также признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *