Глава Республики Алтай исполнил новогодние пожелания четырех детей в рамках акции «Ёлка желаний». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. На минувшей неделе он снял с новогодней ели открытки с желаниями детей, семьи которых оказались в непростой жизненной ситуации.

Олег Хорохордин исполнил мечту семилетнего Амыра из села Кош-Агач. Мальчик живет в многодетной семье, любит современные технологии и пожелал на Новый год получить в подарок игрушечного робота. Теперь желание Амыра исполнилось, ему были переданы игрушка и сладкие подарки. Вручил их глава района Серикжан Кыдырбаев, а руководитель республики поздравил Амыра и его семью по видеосвязи. Также по видеосвязи Олег Хорохордин поздравил девятилетнего Матвея из села Ильинка Шебалинского района, загадавшего желание – в первый раз полетать на самолете, побывать в Москве и увидеть Красную площадь. Глава района Эрчим Сарбашев передал Матвею сертификат на поездку, а Олег Хорохордин пообещал, что сам проведет для него экскурсию по главной площади столицы России.

«Еще двум ребятам из Горно-Алтайска мне удалось вручить подарки лично. 11-летний Арсений давно мечтал побывать в Санкт-Петербурге, чтобы увидеть Медного всадника и Адмиралтейство. Передал ему сертификат на поездку и сладкие подарки для всей семьи, поговорили с ним о достопримечательностях нашей Северной столицы и его планах на будущее. Надеюсь, что путешествие в Санкт-Петербург обязательно понравится Арсению», – рассказал руководитель республики.

Еще один участник акции – 13-летний Никита растет в многодетной семье. Он любит спорт, активно занимается греко-римской борьбой, а еще мечтает научиться снимать и монтировать видео для себя и своей семьи, поэтому очень хотел получить на Новый год квадрокоптер. Он тоже получил долгожданный подарок.

«Акция «Ёлка желаний» продолжается, в ней также участвуют мои заместители, представители исполнительных и законодательных органов власти. Желаю всем детям Республики Алтай крепкого здоровья, успехов в учебе и, конечно, исполнения самых заветных желаний в наступающем году!» – подчеркнул Олег Хорохордин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *