В Республике Алтай девять фермеров из Шебалинского, Усть-Канского и Онгудайского районов приобрели более трехсот голов племенного крупного рогатого скота герефордской и казахской белоголовой пород у организаций, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства. Об этом сообщается на сайте регионального Минсельхоза. Отмечено, что животные куплены на средства, полученные на развитие хозяйства в рамках грантовой поддержки «Агростартап».

Конкурс «Агростартап», обеспечивающий грантовую поддержку новых фермерских хозяйств реализуется благодаря мероприятиям «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

По словам министра сельского хозяйства региона Андрея Цыгулева,  которые приводятся в сообщении, на получение данного гранта могут претендовать те, кто только планирует заняться фермерским хозяйством. Министр подчеркнул, что для крестьян Республики Алтай это хорошая помощь, чтобы начать свое дело и развиваться дальше.

В 2021 году на поддержку фермеров и кооперации в рамках реализации нацпроекта направлено более 51 млн рублей,  в том числе на реализацию грантов «Агростартап» – 35 млн рублей, на поддержку кооперативов – 16 млн. рублей.

Фото: autogear.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *