Государственная Дума в первом чтении приняла закон, который вводит сертификаты здоровья для посещения общественных мест. Сертификат здоровья смогут получить не только люди, прошедшие вакцинацию от коронавирусной инфекции, но и все жители страны, у которых есть антитела – неважно, каким образом полученные – после болезни, прививки иностранными вакцинами или бессимптомного носительства.

Уровень антител неважен, это международные стандарты, установленные ВОЗ. Срок действия сертификата от 6 месяцев до 1 года. По словам вице-премьера РФ Татьяны Голиковой «Ни о каких qr-кодах в законе речи нет».

Главный врач Майминской районной больницы Евгения Сараева считает, что власти предпринимают все возможные меры, которые могут обезопасить жителей страны.

«Ковид заставляет нас жить,опасаясь за свое здоровье и за здоровье близких. Некоторые люди представляют, о чем идёт речь по рассказам, другие же вынуждены столкнуться с инфекцией и ощутить на себе последствия. Логично, что власти предпринимают все возможные меры, которые могут обезопасить жителей страны.Как человек, который ежедневно общается с больными с коронавирусом, могу сказать, что вакцинация остается самым правильным решением», – отметила Евгения Сараева.

Подробнее на РБК.

Фото: duma.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *