Следствие по этому делу длилось на протяжении двух лет, сообщает пресс-служба МВД по РА. Было установлено, что в декабре 2017 года 36-летний горожанин и 26-летний житель Шебалинского района, являющиеся воспитанниками одного из бойцовских клубов республиканской столицы, решили поправить свое материальное положение за счёт хозяина автосервиса. Сговорившись, они стали вымогать у потерпевшего деньги, угрожали физической расправой. Поводом для вымогательств послужил отказ горожанина в очередной раз бесплатно отремонтировать принадлежащие им автомобили.

Требование в бесплатном обслуживании транспорта было основано на том, что ранее мужчины помогли хозяину СТО уладить конфликт с общим знакомым.

В очередной раз, приехав в автосервис, осужденные попросили «должника» отремонтировать автомобиль ВАЗ-21140, на что получили отрицательный ответ.

Через несколько дней мужчины снова приехали на СТО, но в этот раз отнюдь не с добрыми намерениями. Зайдя в гаражный бокс и удостоверившись, что с хозяином автосервиса никого нет, один из осужденных ударил потерпевшего кулаком по лицу, в результате чего горожанин потерял сознание. Очнувшись, мужчина увидел, что нападавшие держат в руках шприц с неизвестной жидкостью. Под угрозой введения инъекции, они потребовали, чтобы потерпевший подписал незаполненный бланк доверенности, два чистых листка бумаги и незаполненный бланк договора.

Кроме того, в помещении гаражного бокса вымогатели разбросали вещество растительного происхождения, по внешнему виду напоминающее «коноплю», и пригрозили сообщить в правоохранительные органы сведения о хранении и употреблении горожанином наркотиков, если тот не подпишет бумаги.

Потерпевший, опасаясь применения насилия, а также распространения порочащих его сведений о хранении и употреблении наркотических средств, подписал бланки документов.

После чего один из вымогателей сообщил хозяину автосервиса, что в ближайшее время он должен отдать свой автомобиль Toyota Land Cruiser-200, стоимостью более 1 миллиона рублей, а также передать гаражный бокс и ежемесячно перечислять деньги на содержание бойцовского клуба, воспитанниками которого они являются.

После неоднократных угроз убийством и применения насилия, хозяин СТО обратился с заявлением в полицию.

В ходе следствия, обвиняемые, вину не признали и отрицали свою причастность к инкриминируемым деяниям.

Приговором суда 36-летний житель г. Горно-Алтайска приговорен к лишению свободы сроком на 8 лет, с отбыванием наказания в колонии строго режима.

26-летнему жителю Шебалинского района назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Фото: garant.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *