В торжественном мероприятии, посвященном введению в эксплуатацию многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу пер. Театральный, 3 в Горно-Алтайске принял участие Глава Республики Алтай Олег Хорохордин.  Дом построен методом долевого строительства и является социально значимым объектом для Горно-Алтайска. В нём 54 квартиры, из них 18 предназначены для детей-сирот и восемь – для медицинских работников, которые они приобрели по льготной цене.

Олег Хорохордин напомнил, что строительство девятиэтажного дома началось еще в 2018 году и по разным причинам затягивалось. Из-за финансовых проблем строительство было прекращено практически на целый год, работы возобновились летом прошлого года. На завершение строительства были выделены средства из федерального и республиканского бюджетов.

Глава региона отметил, что в Республике Алтай наблюдаются хорошие темпы строительства жилья. Он сообщил, что на прошедшем под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации Республика Алтай была отмечена, как регион, входящий в десятку субъектов России, где в текущем году динамика ввода жилья составила свыше 50%. Олег Хорохордин подчеркнул, что в прошлом году в регионе было сдано в эксплуатацию 90 тысяч кв. м. жилья, в этом году введено 153 тысяч кв. м. жилья, и темпы ввода жилых домов будут только наращиваться. Руководитель региона поздравил жильцов дома с новосельем и пожелал здоровья и благополучия.

С приветствием к собравшимся также обратился Председатель Государственного Собрания – Эл Курултай РА Артур Кохоев.В своем вступлении спикер отметил, что в процессе строительства жилого дома были сложности, но общими усилиями главы региона, администрации города, прокуратуры РА объект был достроен. Он пожелал жильцам нового дома тепла и уюта и выразил уверенность, что здесь будет присутствовать добрый, дружеский и соседский дух.

Прокурор Республики Алтай Анатолий Богданчиков отметил, что органы власти, прокуратура приняли комплекс мер, чтобы завершить долгострой. Он отметил, что приоритетами в работе органов прокуратуры и власти является исполнение законов Российской Федерации и контроль за соблюдением прав граждан, в том числе детей-сирот.

С открытием жилого дома присутствующих также поздравила глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова.

В завершение руководитель региона осмотрел дом, а также придомовую территорию, сообщает пресс-служба правительства РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *