Сегодня, 27.12.2021, Горно-Алтайский городской суд приговорил бывшего директора МУП «Горно-Алтайское РСУ»  к штрафу в размере  80  тысяч рублей по делу о халатности при строительстве многоквартирного жилого дома. Также судом удовлетворен иск МУП «Горно-Алтайское РСУ» о взыскании с подсудимого суммы ущерба на сумму 2,3 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба Прокуратуры РА.

В ходе судебного следствия установлено, что в период с октября 2019 г. по январь 2020 г. подсудимый, являясь директором муниципального унитарного предприятия «Горно-Алтайское ремонтно-строительное управление», вследствие недобросовестного отношения к службе и ненадлежащего исполнения своих обязанностей по строительному контролю во время проведения работ по устройству монолитной железобетонной плиты перекрытия первого этажа многоквартирного жилого дома 3 по переулку Театральному в г. Горно-Алтайске, допустил нарушения технологии укладки бетона, что привело к неспособности указанной плиты воспринимать действующие нагрузки, непосредственно ставя под угрозу  безопасность здания в целом.

В апреле 2020 г. МУП «Горно-Алтайское РСУ» было вынуждено заключить дополнительное соглашение  к договору строительного подряда с целью устранить выявленные нарушения, демонтажные работы привели к дополнительных расходам  на общую сумму более 2,3 млн. рублей, в связи с чем муниципальному предприятию причинен крупный материальный ущерб.

Вину осужденный не признал.

Преступление выявлено прокуратурой города Горно-Алтайска в ходе осуществления надзорной деятельности. Материалы проверки в порядке ст.37 УПК РФ были направлены в следственный орган, которым возбуждено уголовное дело.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *