Следователями Шебалинского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении главы Чергинского сельского поселения, обвиняемого в совершении коррупционных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 290 (получение должностным лицом лично взятки в виде иного имущества в значительном размере, за незаконные действия в пользу взяткодателя, совершенное главой органа местного самоуправления) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием установлено, что в декабре 2019 года обвиняемый, предложил местному жителю, приговоренному накануне Шебалинским районным судом к обязательным работам, вместо фактического выполнения этих работ, поставить лес для нужд муниципалитета. Мужчина согласился и в январе 2020 года осуществил поставку деревянных столбов в количестве 60 штук стоимостью 30 000 рублей, при этом он получил в сельском поселении соответствующие документы об отбытии наказания. Таким образом глава сельского получения получил взятку в виде иного имущества в значительном размере.

Полученные незаконным способом деревянные столбы глава перевез на свой участок и присвоил и только часть из них он пустил на нужды сельского поселения.

Преступление выявлено благодаря эффективному взаимодействию следователей следственных органов следственного управления и сотрудников МВД по Республике Алтай.

Обвиняемый своей вины не признал,  сообщает СУ СК РФ по РА. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Фотография с осмотра места происшествия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *