Центры управления регионами в России за год обработали более 10 миллионов обращений граждан, увеличив объем этой работы в пять раз. Об этом сообщил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Чернышенко во время визита в ЦУР в Оренбурге.

«За год работы ЦУРы добились впечатляющих результатов. Суммарно от граждан поступило более 10 миллионов обращений, все они были обработаны. В этом году количество обращений возросло практически в 5 раз», – сказал Чернышенко.

Он отметил, что благодаря ЦУРам в регионах в кратчайшие сроки было принято свыше 500 важных управленческих системных решений и напомнил, что Центры управления регионами были созданы в субъектах страны по поручению Президента к 1 декабря 2020 года.

По словам полпреда президента в ПФО Игоря Комарова, ЦУРы должны быть не только прикладным инструментом, но и участвовать в выработке решений, которые принимаются в рамках тех или иных управленческих алгоритмов, определенных российским законодательством. Коммуникация жителей благодаря ЦУРам с органом исполнительной власти должна быть четкой, понятной, эффективной и гибкой, люди должны видеть конкретные ощутимые результаты в решении их проблем.

В Республике Алтай за первый год работы ЦУР обработал почти семь тысяч сообщений жителей. Это на тысячу сообщений больше, чем за аналогичный период прошлого года, что говорит о востребованности такой формы взаимодействия. Глава Республики Алтай Олег Хорохордин отметил, что главным итогом работы Центра стала успешная интеграция в работу с обращениями граждан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *