Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по факту незаконного строительства без оформления правоустанавливающих документов на земельный участок.

Установлено, что по договору с АУ РА «Алтайский региональный институт экологии» ООО «Дарина» в сентябре-октябре 2021 года начаты работы по строительству 2-х деревянных строений (аилов) на участке местности с. Бичикту-Боом Онгудайского района. Проверка показала, что  строительные работы проводятся на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, что является нарушением  требований федерального законодательства.

В связи с тем, что АУ РА «Алтайский региональный институт экологии» самовольно заняло территорию земельного  участка природоохранной  прокуратурой в отношении директора указанного учреждения  возбуждено дело об административном правонарушении ст. 7.1 КоАП РФ – самовольное занятие земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок. Материалы административного дела рассмотрены Управлением Росреестра по Республики Алтай, с назначением административного наказания.

Как сообщила пресс-служба Прокуратуры РА, в настоящее время нарушение устранено, самовольно возведенные на земельном участке строения учреждением снесены.

Фото: depositphotos.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *