Правонарушитель подвергнут административному аресту на 15 суток по решению судьи за неисполнение родительских обязанностей по оплате алиментов.

По решению мирового судьи судебного участка Усть-Коксинского района гражданин был обязан к уплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей. В результате уклонения от исполнения решения суда на протяжении более двух месяцев образовалась задолженность по алиментам в размере порядка 89 тысяч рублей.

В связи с этим в рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель составил административный протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей и направил на рассмотрение в суд.

Суд рассмотрел материалы, в результате чего должник признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут наказанию в виде 15 суток административного ареста. Так как будучи трудоспособным, должник не стремился устроиться на работу официально, игнорировал направление в центр занятости населения по месту жительства и требования судебного пристава об уплате алиментов.

Гражданин был предупрежден судебным приставом об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Данная законная мера является крайней для воздействия на нерадивых родителей. В случае, если административный арест не повлияет на сознание должника, ему грозит уголовная ответственность за уклонение от уплаты алиментов.

Пресс-служба ФССП по РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *