Горно-Алтайским городским судом осужден житель города за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РА, инцидент, приведший мужчину на скамью подсудимых, произошел в апреле 2021 года.  Он был задержан за мелкое хулиганство и доставлен в дежурную часть, где устроил пьяный дебош. Сотрудник полиции подошел к железной решетчатой двери, за которым находился осужденный и потребовал от мужчины прекращения противоправных действий. Но тот в ответ, протянул руки через металлическую решетку, схватил за уши сотрудника полиции и со значительной силой стал тянуть их вперед к себе.

Полицейскому были причинены физическая боль и телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью. В судебном заседании подсудимый вину в совершенном преступлении признал. Учитывая характер и степень общественной опасности преступления, личность подсудимого, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, гражданина признали виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание в виде штрафа.

Фото:http://www.kr74.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *