Жертвами мошенников все чаще становятся не люди преклонного возраста, как это было раньше, а вполне половозрелые молодые граждане, не лишенные образования. Так, в полицию  поступило заявление от 33-летней жительницы Шебалинского района.

Женщина пояснила, что увидела в Сети заманчивое предложение «легко и быстро» увеличить свои капиталы. Очарованная перспективами, она подала заявку.

Позже начинающему «Рокфеллеру» позвонил неизвестный, представившийся  менеджером брокерской компании. Он  посоветовал установить специальное мобильное приложение и в дальнейшем вести с него инвестиционную деятельность, что сельчанка и сделала. Во время внесения «стартового капитала» от службы безопасности электронной платежной системы поступило уведомление, что она может перечислить деньги мошенникам, однако это сообщение было проигнорировано.

Спустя некоторое время женщина захотела вывести заработанные средства и снова связалась с брокером, который сообщил, что для вывода денег необходимо внести еще две тысячи долларов. Упускать возможность, разумеется, не хотелось, и сельчанка  в очередной раз пополнила счет, но обещанных миллионов так не увидела. Как сообщает пресс-служба МВД по РА, всего  доверчивая молодая женщина перевела  злоумышленникам 336 тысяч  рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ. Мошенников ищут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *