Мужчина потерял более 18 тысяч рублей.

Предварительно установлено, что сельчанин решил воспользоваться популярным сервисом поиска попутчиков «BlaBlaCar». Найдя подходящий вариант, он связался с водителем по телефону для уточнения деталей поездки. В ходе разговора потерпевшему предложили внести предоплату, аргументируя это тем, что сервис поиска попутчиков взимает комиссию с каждой поездки.

Посредством мессенджера аферист отправил мужчине поддельную ссылку, пройдя по которой необходимо было оплатить будущую поездку. Для перечисления денег потребовалось ввести данные банковской карты, а также пришедшие на телефон пароли и коды. Сразу после этого со счета сельчанина списали все денежные средства в сумме 18 684 рубля. Дозвониться до водителя мужчина больше не смог и обратился за помощью к сотрудникам полиции.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета». Личность и местонахождение злоумышленника устанавливаются.

Полицейские в очередной раз напоминают гражданам, чтобы не стать жертвой такого рода обмана, нужно помнить, что не нужнопереходить по ссылкам, полученным от незнакомых людей. Кроме того, BlaBlaCar предупреждает пользователей, что оплата совершается только лично во время поездки. Сервис запрещает просить предоплату и крайне не рекомендует переводить деньги вперед.

По информации МВД по РА

Фото: g4.dcdn.lt

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *