В полицию с заявлением о пропаже с банковской карточки более 88 тысяч рублей обратилась 21-летняя жительница Горно-Алтайска. Девушка сообщила, что находилась в компании, где распивали спиртные напитки. Один из гостей попросил у неё телефон, чтобы позвонить. Разблокировав смартфон, мужчина получил свободный доступ в мобильное приложение банка. Дождавшись, когда хозяйка телефона уснет, подозреваемый, через личный кабинет банка распорядился денежными средствами девушки по своему усмотрению. Он сделал ставки в букмекерской компании. Однако, его постигла неудача, денежные средства он проиграл. В дальнейшем, желая отыграться, он оформил кредит на имя потерпевшей в размере 60 тысяч рублей и снова сделал ставку. Но и эти денежные средства он вновь потерял.

На следующий день девушка, обнаружила, что на ее банковском счете отсутствуют денежные средства, и, увидев оформленный кредит, она обратилась за помощью в полицию. В ходе проверки поступившей информации факт кражи подтвердился.

Сотрудниками полиции было установлено, что кражу совершил 21-летний житель Горно-Алтайска. Подозреваемый доставлялся в отдел полиции, где сознался в содеянном.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная с банковского счета»), сообщает пресс-служба МВД по РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *