Продолжаем рассказывать о главных героях прошедшей Всероссийской переписи населения — переписчиках. Сегодня наш рассказ о Надежде Бояринцевой, которая опрашивала жителей небольшого села Ускуч Чойского района Республики Алтай.

Надежда Васильевна живет в этом поселке с рождения, работает библиотекарем и переписывает односельчан уже вторую Всероссийскую перепись. Говорит, что в отличие от бумажных бланков, работать на планшетном компьютере одно удовольствие: «Устройство простое и понятное в работе. На главном экране закреплен перечень помещений, в памяти планшета есть карта местности, где видно каждый дом».

В связи с антиковидными ограничениями проводить опрос приходилось вне квартир. Но жители села Ускуч были всегда рады встрече со своим переписчиком.

С метеоусловиями в Горном Алтае переписчикам повезло. В большинстве дней стояла сухая солнечная погода, но в горах в это время года случается снег. И вот, в одно такое снежное и морозное утро, в момент обхода домовладений Надежда поскользнулась и в результате падения сломала руку. Но несмотря на полученную травму, работу не бросила, справилась с заданием и досрочно завершила перепись в своем родном селе.

«Односельчане ждали эту перепись. Все очень надеются, что по ее итогам примут новые программы поддержки и наконец, проведут в наше село сотовую связь и интернет», — говорит Надежда Бояринцева.

Сколько точно сейчас людей проживает в этом селе, чем занимаются и какие источники средств к существованию имеют, станет ясно после полной обработки всех полученных данных переписи.

Алтайкрайстат

На фото: переписчик Надежда Васильевна Бояринцева, счетный участок №4, с.Ускуч, Чойский район, Республика Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *