Завершилась первая цифровая перепись населения. Несмотря на масштабное применение новых технологий, основную работу делали переписчики.

В Кош-Агачском районе Республики Алтай трудились 33 переписчика. Акбота Илясова проводила опрос жителей в своем родном селе Тобелер. У нее это уже второй опыт после Всероссийской Сельскохозяйственной переписи 2016 года.

«Работа переписчиком, — утверждает Акбота Имамадиевна, — не только один из важных опытов на жизненном пути, но и участие в большом государственном деле, причастность к истории страны и родного высокогорного района».

Для Акботы Илясовой прошедшая кампания запомнится еще и тем, что лично переписала свою маму Манатай Касымканову, которой скоро исполнится 90 лет. Манатай Касымканова – труженик тыла и ветеран труда, является матерью-героиней, воспитавшей 12 детей, у нее 39 внуков и 49 правнуков. На все вопросы переписных листов она ответила самостоятельно.

«Мне хотелось бы поблагодарить всех своих односельчан за участие во Всероссийской переписи населения, за добродушие и помощь. Но героем я себя не чувствую, мы вместе выполняем одно общее дело — создаем будущее!»,- сказала переписчик счетного участка №2, с.Тобелер Акбота Илясова.

Алтайкрайстат

На фото: переписчик Акбота Имамадиевна Илясова, счетный участок №2, с.Тобелер, Кош-Агачский район, Республика Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *