Ноябрьские распродажи — это время, когда практически любой товар магазины предлагают купить по выгодной цене. Продавцы делают скидки и дарят подарки за участие, а покупатели массово идут на шопинг в интернет-магазины.

Такие распродажи популярны и всегда вызывают ажиотаж, чем пользуются кибермошенники. Чаще всего злоумышленники маскируются под популярные интернет-площадки или магазины. Для этого они создают фишинговые сайты, которые отличить от настоящих бывает очень сложно.

МВД по Республике Алтай и Отделение — Национальный банк по Республике Алтай напоминают о простых правилах кибербезопасности, которые помогут без опасений совершать покупки в Интернете.

Сохраняйте уже проверенные официальные адреса интернет-магазинов в закладках браузера, чтобы защитить себя от фишинговых страниц.

Не переходите по рекламным ссылкам, которые пришли по электронной почте или в SMS с незнакомых адресов или номеров — они могут вести на сайты-двойники или заразить ваше устройство вирусными программами.

Установите на все гаджеты, которые используете для онлайн-шопинга, антивирусную программу и регулярно обновляйте ее и базы к ней.

Заведите отдельную карту для покупок в Интернете и пополняйте ее непосредственно перед оплатой на конкретную сумму. Это позволит предотвратить потерю всех денег, если вы попадете на удочку мошенников.

Никому не сообщайте свои персональные данные или информацию о карте: пароли и коды из SMS, срок действия банковской карты, CVV или CVC-код. Это трехзначный код, который находится на обратной стороне карты и используется для оплаты покупок в Интернете.

Подключите смс или пуш-уведомления в мобильном банке, чтобы контролировать операции по своим платежным картам.

Соблюдайте эти простые правила и ваш онлайн-шопинг будет безопасным!

Отделение – Национальный банк по Республике Алтай

Сибирского главного управления

Центрального банка Российской Федерации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *