Следователями Усть-Канского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай проводится доследственная проверка по факту гибели 51-летней жительницы села Баштала Усть-Коксинского района.

Трагический инцидент произошел около 23 часов 29 октября в микрорайоне «Башталинка» села Усть-Кокса. ,По предварительным данным, женщина в сопровождении своего знакомого возвращалась домой. Передвигаясь по неосвещенному участку местности по улице Казачья,  мужчина и женщина упали в траншею глубиной около 5 метров. Траншея под водопровод была выкопана в августе 2021 года работниками и подрядчиками МУП «ТепловодстройСервис».

Трагический инцидент произошел 29 октября около 23 часов ночи. По предварительным данным,  женщина и её знакомый, возвращаясь домой по улице Казачья, упали в траншею пятиметровой глубины. В темноте путники просто не заметили канаву.  В траншее потерпевшие провели около полутора часов, пока не дозвонились до знакомых.  Мужчину и женщину нашли, помогли им выбраться и доставили в районную больницу.  Но несмотря на оказанную медицинскую помощь, от полученных в результате падения  повреждений  в виде закрытой травмы грудной клетки, множественных переломов ребер, приведших к гемопневмотораксу, около 00 ч. 45 мин. 30.10.2021  женщина скончалась. Установлено, что траншея под водопровод, в которую упали сельчане,  была выкопана в августе 2021 года работниками и подрядчиками МУП «ТепловодстройСервис».

В настоящее время следователями выясняются все обстоятельства произошедшего. В ходе процессуальной проверки предстоит установить, принимались ли ответственными должностными лицами организации должные меры по обеспечению безопасности граждан во время проведения ремонтных работ.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает СУ СК РФ по РА.

Фотография с осмотра места происшествия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *