Конкурс проходил в рамках празднования Международного дня снежного барса. Участие в нем приняли малыши от 3 до 7 лет из девяти детских садов Усть-Коксинского района, сообщает пресс-центр Катунского биосферного заповедника. Конкурс проходил в двух номинациях: рисунок «Мой снежный барс»  и  видео-рассуждение «Устами младенца о барсе».  Свои работы на суд жюри отправили более 60 дошколят.

Организаторы конкурса отмечают, что поступившие на конкурс  рисунки выполнены в самых разных техниках и, несмотря на свой юный возраст, детсадовцы достаточно точно сумели передать в своих работах внешний вид, повадки и даже образ жизни высокогорной кошки. В ближайшее время из лучших рисунков будет оформлена передвижная выставка «Мой снежный барс», которая будет проходить в детских садах района, принимавших участие в конкурсе.   

Маленькие авторы видео-рассуждений с большим удовольствием рассказывают о самой высокогорной кошке и призывают ее сохранить. На каждом видео присутствует «барсиная» атрибутика – маска, грим и изображение барса. Рассуждения малышей будут транслироваться на страницах заповедника в социальных сетях.  

Отрадно, что в подготовке детей к конкурсу принимают участие не только воспитатели, но и родители малышей. В ближайшее время участники и призеры детского конкурса будут награждены благодарственными письмами, грамотами и памятными подарками.

Автор рисунка Железнов Никита

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *