На участке ответственности Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай завершился третий этап совместной пограничной операции «Солидарность-2019-2021», которую провели пограничные ведомства России и Казахстана.

Цель совместных мероприятий – профилактика и пресечение противоправной деятельности на государственной границе и приграничной территории, отработка вопросов межведомственного взаимодействия.

В ходе реализации мероприятий, совестно с сотрудниками спецназа Управления Росгвардии по Республике Алтай, выявлены и пресечены различные нарушения российского законодательства в пограничной сфере. Около 50 человек привлечены к ответственности за нарушение пограничного режима и режима государственной границы.

Пограничным управлением по фактам нарушения природоохранного законодательства РФ возбуждены административные дела и назначены административные расследования в отношении 6 граждан. Изъято из незаконного оборота свыше 6 тонн редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений.

Пресс-служба ПУ

ФСБ России по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *