10 ноября для сотрудников органов внутренних дел не только профессиональный праздник, но и горький повод вспомнить товарищей, которые отдали свои жизни, защищая мир и порядок.

Сегодня, около Мемориала сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебного долга, прошла памятная акция.

В мероприятии приняли участие министр внутренних дел по Республике Алтай полковник полиции Александр Соловьев, представители исполнительной и законодательной власти региона, сотрудники правоохранительных органов и ветераны ведомства.

Участники памятной акции возложили цветы к мемориалу и почтили память погибших минутой молчания.

В своем выступлении министр внутренних дел по Республике Алтай Александр Соловьев подчеркнул, что светлая память о тех, кто отдал свои жизни за Отечество, была и останется одной из самых важных основ деятельности ведомства. 

На мемориальную доску МВД по Республике Алтай занесены фамилии 36 сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей. В их честь названы шесть улиц,  установлены четыре мемориальных доски и три памятника. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, они награждены орденами Мужества посмертно.В память о них проводятся спортивные турниры. На их героизме воспитываются молодые сотрудники полиции, курсанты военно-патриотических клубов, учащиеся кадетских классов.

Кроме того, работа с семьями сотрудников, погибших при выполнении служебных обязанностей, находится на постоянном контроле руководства Министерства внутренних дел по Республике Алтай и будет продолжена.

 Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *