В 2022 году в рамках реализации национального проекта «Культура» на базе Национальной библиотеки имени М.В. Чевалкова откроется виртуальный концертный зал. Об этом сообщает Министерство культуры РА. Отмечено, что конкурсный отбор на создание виртуальных концертных залов был объявлен Министерством культуры Российской Федерации в апреле 2020 года.  Одним из условий участия в конкурсе явилось наличие региональной программы по развитию филармонической музыки. От Республики Алтай заявку на конкурс подала Национальная библиотека имени М.В. Чевалкова, которая и одержала победу. 

Виртуальный концертный зал — это вполне реальный, настоящий зал, в котором с помощью современного оборудования ведется трансляция лучших культурных событий мира. Он может располагаться в городском ДК, сельском клубе, филармонии и даже библиотеке — везде, где есть возможность поставить необходимую технику и обеспечить устойчивое интернет-соединение. Трансляции могут быть как прямыми, так и в записи, что позволяет жителям любого региона, независимо от часового пояса «побывать» на выступлениях мировых талантов, не покидая родного города или села.

В настоящее время соглашение между Правительством Республики Алтай и Министерством культуры Российской Федерации заключено, и уже в следующем году на создание виртуального концертного зала в библиотеке будут выделены средства из федерального бюджета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *