В текущем году сотрудниками УФСБ России по РА во взаимодействии с правоохранительными органами региона в ходе оперативно-розыскных мероприятий пресечена деятельность преступной группы занимавшейся незаконным изготовлением и продажей оружия  на территории региона.

В результате проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято более 20 единиц огнестрельного нарезного и гладкоствольного  оружия, пистолет ПСМ, два пистолета «Макарова», пистолет Глок, два револьвера системы Наган, пять стволов для пистолетов, 19 единиц основных частей огнестрельного оружия,  в том числе ствол пулемета Дегтярёва, затворы, затворные рамы и ударно-спусковые механизмы автомата Калашникова, более 3000 боеприпасов различного калибра, ликвидировано три мастерские по модернизации средств поражения. Пресечена деятельность незаконной торговой точки по продаже боеприпасов.

Преступники осуществляли модернизацию и незаконное изготовление нарезного огнестрельного оружия из гражданских образцов, для их дальнейшей продажи.

Пресс-группа УФСБ России по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *