В первом полугодии 2021 года автовладельцы региона заключили 26,5 тыс. договоров ОСАГО. Из них 20,7 тыс. приобретены в электронном виде — на 63% больше, чем за январь-июнь 2020 года.

«Среди автовладельцев Республики Алтай растет популярность электронных полисов ОСАГО. Обычно полисы покупают у одной и той же страховой компании и оформляют их через сайты. Однако если хочется выяснить, сколько стоит «автогражданка» у разных страховщиков, то стоит воспользоваться сайтами-агрегаторами. Но это только виртуальные «витрины» — сделка в итоге происходит на сайте страховой компании. Выбрать самое выгодное предложение и тут же оформить сделку можно только через финансовые платформы. Операторы таких интернет-ресурсов входят в реестр Банка России, поэтому несут ответственность за сохранность персональных данных и безопасность сделок. На текущий момент приобрести е-ОСАГО можно на платформе «Финуслуги», — прокомментировала управляющий Отделением — Национальным банком по Республике Алтай Банка России Надежда Донских.

Она также добавила, что после оформления и оплаты электронный полис ОСАГО будет отправлен клиенту на электронную почту. Его можно даже не распечатывать и предъявлять для проверки на экране смартфона.

Отметим, что в первом полугодии 2021 года средний размер страховой выплаты по полису ОСАГО составил 63 тыс. рублей.

Отделение – Национальный банк по Республике Алтай

Сибирского главного управления

Центрального банка Российской Федерации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *