В Новом Бельтире в рамках реализации национального проекта «Развитие культуры на 2019-2024 годы» близится к завершению строительство Дома культуры.

Согласно проекту в здании площадью более 900 квадратных метров будут располагаться зрительный зал на 150 посадочных мест, большое фойе, библиотека с книгохранилищем, гримерные, административные кабинеты и тренажерный зал. Подрядчиком выступает ООО «Алтай Строй-Тур» Андрея Акчинова, который приступил к строительству в 2019 году.

В настоящее время строительная готовность объекта составляет 90%. На объекте продолжаются работы по внутренней отделке и благоустройству прилегающей территории.  

Работники сельской администрации и МКУ «Центр культуры и спорта»  села Новый Бельтир приступили  к  сборке мебели и её установке.  По данным главы поселения А.Л. Таханова, в стоимость контракта не вошло  ограждение, работы по сборке, монтажу мебели  и одежды сцены. «На днях приступили к сборке и монтажу мебели, производим данные работы своими силами. Однако вопрос с ограждением весьма непростой, к тому же одежда сцены и  текстиль, учитывая объемы, так же весьма затратны».

 Судя по данным, размещенным на сайте госзакупок,  в новый Дом культуры одного только звукового и светового оборудования, компьютерной техники  приобретено на сумму более 3,4 млн. рублей. Данный перечень содержит более 30 наименований, начиная от  проекционного экрана вплоть до лазерного проектора.  Приобретен полный комплект  библиотечного оборудования. Для спортзала закуплен инвентарь для занятий физкультурой, силовые тренажеры, беговая дорожка,  шведская стенка и многое другое. Аукцион на поставку оборудования выиграла местная фирма ООО «Металлсервис».

 Поставку мебели и театральных кресел осуществило ООО «Офис-ресурс» г. Кемерово. Вся мебель и оборудование в Новый Бельтир поступило в полном объеме, отмечают в администрации села. 

Глядя на внушительный список оборудования, хочется поздравить бельтирцев с новым оснащением, они ждали этого новоселья без малого почти 18 лет. Все это время работники культуры  вынуждены были ютиться в приспособленных арендованных помещениях. 

За досуг населения около 30 лет  в Новом Бельтире отвечает один из лучших работников культуры Кош-Агачского района — Елена Васильевна Челтушева.  Под ее руководством функционируют  10 клубных формирований. Талантливые участники без какого-либо оборудования регулярно показывают высочайшие мастерство, надеемся,  что современные условия будут только способствовать  развитию их уровня. Учитывая, что новый Дом культуры в нашем районе не возводился со времен союза, хочется надеяться, что данный объект послужит новым витком в развитии культуры Кош-Агачского района.   Сдача в эксплуатацию намечена на конец года, надеемся, Новый Год  бельтирцы справят уже в новом Доме культуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *