Возведение часовни приуроченной к 100-летию пожарной охраны Республики Алтай началось в сентябре 2019 года, сообщается на сайте регионального МЧС. Отмечено, что  все работы велись исключительно на добровольные пожертвования сотрудников спасательного ведомства, а также всех неравнодушных граждан и организаций.

Часовня призвана напоминать о тех людях, которые отдали свою жизнь в борьбе со стихией, защищая и спасая людей и оказывать помощь тем, кто сейчас на службе, а также тем людям, которые проезжая мимо, просто попросят помощи. В будущем она станет одним из самых значимых мест для огнеборцев и спасателей и всех желающих получить морально-психологическую поддержку в экстренных ситуациях, считают в ведомстве.

Строительство часовни объединило множество людей: архитекторов и строителей, деятелей науки и искусства, студентов и пенсионеров, состоятельных предпринимателей и рядовых горожан.

Главное управления МЧС России по Республике Алтай выражает благодарность всем людям, которые душой болели за строительство часовни, которая отныне будет наполнять сердца людей светом веры, надежды, милосердия и любви к ближнему.

Российские пожарные и спасатели считают икону Божией Матери «Неопалимая Купина»  своей покровительницей и заступницей. Образ Божией Матери «Неопалимая Купина» – один из самых известных чудотворных икон в России, перед которой всегда молились о защите от стихийных бедствий и пожаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *