Активисты Народного фронта в Республике Алтай добились ремонта дороги на улице Горького в Горно-Алтайске. Ранее о ее плачевном состоянии общественникам сообщили местные жители. После встречи граждан с главой администрации города, организованной общественниками, проблемную дорогу привели в порядок.

Летом 2018 г. на улице Горького была проложена газовая магистраль. Во время прокладки труб и подведения газовых точек к границам участков дорожное полотно перекопали, а газовые колодцы установили практически по центру дороги. Закончив работы по прокладке газопровода, исполнители слегка засыпали траншеи, пообещав, что весной будет сделана капитальная отсыпка дорожного полотна. С приходом весны ничего не изменилось. Дорогу стало размывать весенними водами, газовые колодцы обнажились, грейдирование улицы оказалось невозможно, а восстанавливать дорогу никто так и не приехал. В 2019 г. по просьбам граждан была произведена «попытка» отсыпки дороги. Начало улицы отсыпали дресвой, а на крутой подъем завезли несколько машин крупного овального булыжника и машину старого асфальта. Дорога стала напоминать пересохшее каменистое русло реки. Ее по-прежнему размывало. В результате газовые колодцы выступили на 10-20 см.

Во время встречи с главой администрации люди жаловались, что ездить по булыжникам очень сложно, особенно после дождя: машины, в том числе и спецтранспорт, буксуют, скатываются назад и врезаются в заборы. Кроме того, проблемно доставлять к неподключенным к газу домам дрова, уголь и стройматериалы.

«Камни постоянно вылетают из-под колес машин, а это представляет опасность для пешеходов. Даже пешком ходить по скользким и подвижным булыжникам проблемно и небезопасно, особенно детям — с началом учебного года», — сетовали горожане.

Общественники организовали встречу граждан с главой администрации Горно-Алтайска Ольгой Сафроновой. На состоявшемся собрании она заверила, что в октябре текущего года автодорога будет отремонтирована, и слово сдержала.

«Сейчас на поверхности проезжей части мы не увидели выступающих газовых колодцев, нет ям и ухабов. Дорога отсыпана скальником и выровнена гравием. Насколько долго прослужит обновленная атодорога, будет видно весной, во время схода талых вод. В любом случае, с жильцами улицы мы на постоянной связи. Ситуацию мы держим на контроле», — подытожила руководитель регионального исполкома Народного фронта в Республике Алтай Ольга Матросова.

По словам заявителя, обратившегося в Народный фронт, отсыпка производилась не «для отвода глаз», а сделана «как надо». Особенно люди довольны тем, что теперь после каждого снегопада на их улицу заезжает спецтранспорт для расчистки и отсыпки автодороги.

«Администрации Горно-Алтайска благодарны за оперативное принятие конкретных мер по решению проблем горожан не только мы, общественники, но и сами жильцы данной улицы», — отметил член регионального штаба Народного фронта в Республике Алтай Евгений Танзыков.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Пресс-служба ОНФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *