Привлечен к административной ответственности индивидуальный предприниматель за самовольное занятие земельного участка для размещения киоска. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры РА. Установлено, что торговый объет был установлен на проспекте Коммунистический.  

 «Прокуратурой города в сентябре текущего года проведена проверка исполнения требований градостроительных норм на территории города Горно-Алтайска. Проверкой установлено, что на основании полученного согласия общего собрания собственников помещений многоквартирного жилого дома по проспекту Коммунистическому города Горно-Алтайска предпринимателем установлен торговый объект в виде киоска.  Вместе с тем выявлено нарушение требований по размещению нестационарного торгового объекта (киоска), в частности отсутствия согласования установки киоска с администрацией города Горно-Алтайска», — говорится в сообщении.

В связи с выявленным нарушением прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении по статье 7.1 КоАП РФ — самовольное занятие земельного участка. По результатам рассмотрения постановления Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Алтай индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности.

 В настоящее время нарушение устранено, торговый объект вывезен предпринимателем.

Фото: dddkursk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *