Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проведения выездной проверки обнаружила несанкционированную свалку (твердые коммунальные отходы, строительный мусор, кустарниковая растительность и т.п.) на земельном участке по адресу ул. Шоссейная, 33.


Ведомство установило, что правообладателем земельного участка является Республика Алтай, категория земель — земли населенных пунктов. На основании договора безвозмездного пользования земельным участком, находящимся в государственной собственности Республики Алтай, № 77 от 15.10.2020 указанный участок передан в безвозмездное пользование КУ РА «Управление капитального строительства Республики Алтай».

Обязанность КУ РА «Управление капитального строительства Республики Алтай» по защите земель от загрязнения, захламления отходами производства и потребления, по недопущению организации свалок отходов и по ликвидации последствий загрязнения и захламления земель предусмотрена действующим законодательством.

В связи с чем в адрес указанной организации было внесено представление. В настоящее время оно рассмотрено и удовлетворено. Свалка ликвидирована, сообщает пресс-служба Прокуратуры РА.

Фото:metall-en.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *