Прокурор  Чойского района проверил исполнение лесного законодательства в государственном лесном фонде РФ.

Проведенной проверкой установлено, что на двух лесных участках, предоставленных индивидуальному предпринимателю для заготовки древесины в 2019 году, и на одном лесном участке, предоставленном данному предпринимателю в 2021 году в нарушение требований Правил заготовки древесины и особенностей заготовки древесины, Правил пожарной безопасности в лесах и Правил санитарной безопасности в лесах обнаружены незаконное складирование порубочных остатков и оставление завалов древесины в коре, в том числе в виде сортиментов древесины в коре длиной до 4 метров, а также остатков веток с высохшей хвоей хвойных пород древесины (пихты сибирской) на расстоянии менее 10 метров от смешанного леса.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес предпринимателя внесено представление.

Также представление внесено в адрес директора КУ РА «Чойское лесничество», не проконтролировавшего приём лесного участка после окончания работ по заготовке древесины.

Прокуратурой района в отношении предпринимателя возбуждено дело об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 8.32 и ч. 8.25 КоАП РФ.  Министерством природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай предпринимателю назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 тыс. руб, сообщает пресс-служба Прокуратуры РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *