30 ноября в аэропорту «Горно-Алтайск» прошли проводы юбилейного, 300-тысячного пассажира согласно подсчетам, ведущимся с начала текущего года. Им стала жительница столицы региона Юлия Давыдкина, вылетевшая в Москву рейсом №2630 авиакомпании S7 Airlines.

Событие отметили торжественным мероприятием, в котором принял участие глава республики Олег Хорохордин. Он вручил приветственный адрес счастливой обладательнице 300-тысячного билета.

— Это событие делает наш аэропорт настоящим тяжеловесом, который может на равных конкурировать с крупнейшими городами Сибири и всей России. Когда он в 2011-м возобновил работу после долгого перерыва, на следующий год торжественно чествовали всего лишь 20-тысячного пассажира. Но пассажиропоток постоянно рос, и в 2019-м впервые перешагнул планку в 100 тысяч. В 2020-м до 200 тысяч недотянули, все-таки сказался коронавирус, но в этом году за 11 месяцев мы достигли вот этой рекордной цифры.

Конечно, это произошло благодаря настойчивой деятельности руководства аэропорта… Думаю, есть вклад и Правительства Республики Алтай. Проводилась постоянная работа по привлечению новых перевозчиков, расширению географии полетов, улучшению качества обслуживания, повышению квалификации персонала, — отметил руководитель региона.

Как следствие этих усилий, прошедшим летом по итогам работы за 2019-й и 2020-й наш аэропорт признан лучшей воздушной гаванью стран СНГ с пассажиропотоком от 100 тысяч до 300 тысяч человек в год.

И это достижение неслучайно: по словам гендиректора аэропорта «Горно-Алтайск» Сергея Круглова, не было другого случая в истории современной российской авиации, чтобы пассажиропоток длительное время рос темпами, превышающими среднеотраслевые более чем в десять раз!

Юлии Давыдкиной достались подарки от главы региона и руководства аэропорта, а авиакомпания S7 Airlines вручила ей сертификат, дающий право на бесплатный перелет из Горно-Алтайска в Москву и обратно, который будет действовать в течение года.

Алексей МИШИН

Фото Владимира Сухова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *