10 ноября в Национальном драматическом театре имени П.В. Кучияка в рамках обменных гастролей прошел спектакль «Поминальная молитва», представленный Томским областным ордена Трудового Красного Знамени театром драмы.

Давно ставшая классикой притча в двух частях по мотивам произведений Шолом-Алейхема, не оставила равнодушным зрителей, пришедших в этот вечер приобщиться к высокому искусству. Исторический подтекст, смех, слезы, выразительные характеры, диалоги героев, и конечно талантливейшая игра актеров все это с первых мгновений заворожило и произвело глубочайшее впечатление.

Повесть классика еврейской литературы, написанная в начале ХХ века, вначале разошлась на анекдоты, превратилась в один из лучших мюзиклов всех времен «Скрипач на крыше», а затем стала основой одной из лучших пьес Григория Горина. Она была настолько многообещающей, что ее приняли к постановке во многих театрах страны, и вот уже более 30 лет она не сходит с их сцен.

В пьесе повествуется о мудром, добром и справедливом молочнике Тевье, которому посылаются поистине библейские испытания. Но что бы ни случалось, Тевье всегда находит юмор в мелочах и улыбается новому дню.

Постановка, художественное и музыкальное оформление спектакля осуществлена заслуженным деятелем искусств России Олегом Пермяковым.

Перед спектаклем в конференц-зале театра прошла пресс-конференция с участием представителей Томского театра. Его директор Виталий Волочинков и главный режиссер Олег Молитвин рассказали представителям прессы о творческих планах театра и ближайших премьерах. Актеры труппы народная артистка РФ Валентина Бекетова и заслуженный артист РФ Евгений Казаков ответили на вопросы журналистов.

Министр культуры Республики Алтай Ольга Антарадонова вручила директору Томского областного ордена трудового Красного Знамени театра драмы благодарственное письмо от имени первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Э.А. Ялбакова и картину Заслуженного художника Российской Федерации В.Г. Тебекова. Она выразила надежду на дальнейшее культурное сотрудничество и дружественные отношения между театрами и регионами в целом.

Напомним, ранее в рамках обменных гастролей Национальный театр имени П.В. Кучияка побывал в Томске, где представил томскому зрителю спектакль «Восхождение на Хан Алтай», посвященный жизни и творчеству Григория Ивановича Чорос-Гуркина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *