Во всех структурных подразделениях Управления ФССП России по Республике Алтай состоялись мероприятия, направленные на оказание бесплатной правовой помощи несовершеннолетним.

Судебные приставы не ограничились проведением личных приемов граждан по вопросам обеспечения прав детей, но и приняли участие в выездных мероприятиях по указанной тематике. В частности, в Усть-Коксинском районе сотрудники органов принудительного исполнения совместно с представителями ОФСИН по Республике Алтай, районной администрации, комиссии по делам несовершеннолетних провели встречи с жителями сел Чендек, Маргала и Моргуново. Во время выездной акции должностные лица рассказали о мерах принудительного взыскания, правах взыскателей, проинформировали о наличии либо отсутствии исполнительных производств в отношении граждан. Кроме того, представители закона пообщались с семьями-опекунами.

Во всех отделениях судебных приставов в районах и республиканском центре были организованы личные приемы граждан. В Горно-Алтайске и Майме правовую помощь оказали на базе органов опеки и попечительства. Чаще всего вопросы касались мер воздействия на неплательщиков алиментов, порядке взыскания алиментов, расчете алиментных платежей.

В Шебалинском районе состоялся круглый стол, в ходе которого заинтересованные стороны обсудили актуальные вопросы, касающиеся защиты прав детей. Подобное мероприятие прошло и в Онгудайском районе, где была организована конференция, посвященная юридическим аспектам правовой защиты детей, во время которой на вопросы опекунов и взыскателей алиментов ответил начальник районного отделения.

Кроме того, в здании Национальной библиотеки им. М.В. Чевалкова в Горно-Алтайске представители Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай провели встречу со студентами политехнического колледжа. В рамках акции сотрудники службы провели урок правовой грамотности для учащихся, отметим, что мероприятие проведено с соблюдением всех санитарно-эпидемических норм. Ребят познакомили с профессией судебного пристава, рассказали о мерах принудительного исполнения, на отдельных примерах проинформировали о важности своевременной оплаты долговых обязательств, так как игнорирование исполнительных документов может привести к ограничениям: в праве выезда за пределы страны, в специальном праве управления транспортным средством, регистрационных действиях. Судебные приставы на примерах из жизни рассказали, как поступать в тех или иных ситуациях с правовой точки зрения.

Помимо этого, в Управлении и его структурных подразделениях работали телефоны для консультирования граждан по вопросам защиты прав детей и иным вопросам, входящим в компетенцию службы. Всем обратившимся гражданам даны разъяснения.

Большинство обращений касались взыскания алиментных платежей, розыску должника по алиментным обязательствам, практике признания должника безвестно отсутствующим, а также предоставлению социальных гарантий для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *