В суде апелляционной инстанции ему назначено реальное лишение свободы

Установлено, что 28 апреля 2020 года виновный, в состоянии алкогольного опьянения в Усть-Коксе напал на своего знакомого. Он ударил потерпевшего кулаком по лицу, а когда тот упал, ещё несколько раз ударил человека, лежащего на земле, ногой. Потерпевшему была причинена закрытая травма грудной клетки, которая повлекла тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни, сообщает пресс-служба Прокуратуры РА.

Усть-Коксинским районным судом за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 37-летний мужчина был приговорен к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года 6 месяцев. Прокуратура района посчитала приговор слишком мягким и обжаловала его. В частности ведомство отмечает, что суд не в полном объеме учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, которое предусматривает наказание в виде лишения свободы до 8 лет и направлено против жизни и здоровья человека, а также личность осужденного, имеющего непогашенную судимость.

Суд апелляционной инстанции, с учетом мнения стороны обвинения, согласившись с доводами представления прокурора о мягкости назначенного наказания и необоснованном применении условного осуждения, приговор изменил. Осужденный направлен для отбывания лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев в исправительную колонию общего режима. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *